じゃがいもとチーズの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。ベビーチーズは1センチ角に切る。
- 2 鍋にじゃがいも、水、だしパックを入れて中火にかけ、沸騰して5分ほど煮込む。
- 3 だしパックを取り出し、味噌を溶かす。
- 4 器に3をよそい、味噌汁が熱いうちにチーズ、小口ねぎを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)