離乳食、幼児食に♪鱈と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は全て千切りにする。
- 2 小さめの鍋で1を少し油(分量外)を引いた鍋で炒め、鰹出汁加え、さらにタラの切り身を加えて、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、鱈をほぐして(骨があるときは取り除いて)醤油、砂糖を加えて味を整え、片栗粉で好みの固さにとろみをつける。
- 4 うどんを茹で、器に盛り、餡をかけて完成。(うどんは月齢に応じて短く切ってください)
きっかけ
ピーマンを使った離乳食を考えていて…。味付けや野菜の大きさで幼児食まで使えそうなレシピができました!
おいしくなるコツ
時間がないときは野菜をあらかじめレンチンして柔らかくしておくと、やわらかくなり、時短&まだ歯が生えそろってないお子さんも食べやすいかなと思います❤️
- レシピID:1210015412
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません