茄子と鶏ささみのバジルチーズ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏ささみのバジルチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
少しイタリアン風でビールはもちろん、ワインにも合うおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ、茄子は一口大に切る。プチトマトはそれぞれ半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみを色が変わるまで焼き、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 プチトマト、バジル粉末、塩、粉チーズを入れて一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

脂が少なくさっぱり食べられるささみで、メインになるおつまみを作りたくて考えました!

  • レシピID:1210015402
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルバジルプチトマトなす全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る