ベーコンとキノコのスープパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとキノコのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd9564e0a2ae7a2b7a8d01cb741b22f093aa6e0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタの麺を茹でる。
※既定の分数 - 2 ベーコンを1センチ幅に切る。
- 3 しいたけを薄く切る。
- 4 しめじを1つずつにさく。
-
5
ベーコンをフライパンで焼く。
※油はベーコンからでるので入れない。フライパンが古く、焦げ付きやすい時は油を入れてOK。 - 6 ベーコンを焼いているフライパンにしいたけとしめじを入れて焼く。
- 7 フライパンにお水と白だし、味の素をいれ、塩胡椒で味を整える。
-
8
パスタが茹で上がったらお皿に盛り付け。
※深めのお皿がいいです。 - 9 ⑦をパスタの上にかける。
-
10
ブラックペッパー、パセリで盛り付け。
※ブロッコリーなどを乗せてもOK。
きっかけ
お米を炊くのが面倒で、パスタが目の前にあり、冷蔵庫と相談して作りました!
おいしくなるコツ
しいたけとしめじは前もってカットしておき、冷凍して利用する時に解凍して使うとキノコの美味しさがより出ます!
- レシピID:1210015367
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません