大葉が1枚丸ごと入った三角餃子 レシピ・作り方

大葉が1枚丸ごと入った三角餃子
  • 約30分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
餃子一個につき大葉を1枚使用した三角形の餃子のレシピです。

材料(2人分)

  • 大葉 20枚
  • 餃子の皮 大判20枚
  • 牛豚挽肉 300g
  • ニラ 1束
  • 醤油 小さじ2
  • 中華のもと 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 80ml

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする
  2. 2 ボールに牛豚挽肉、醤油、塩、中華のもと、にんにくチューブを入れ混ぜる
  3. 3 餃子の皮に大葉、タネを入れ三角に包む
  4. 4 フライパンに油を引き強火で焼き目がつくまで焼く
  5. 5 水を入れて蓋をし水気がなくなるまで加熱して完成

きっかけ

大きな大葉を見つけたので丸ごと使って餃子を作ってみました

おいしくなるコツ

三角に包むと大葉をいれやすくなりますし、食べやすくもなるのでおすすめです。

  • レシピID:1210015342
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る