人参、ジャガイモ、挽肉、インゲンの煮物 レシピ・作り方

人参、ジャガイモ、挽肉、インゲンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
簡単に作れる煮物のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、インゲンを一口サイズに切り電子レンジ600Wで4分加熱する
  2. 2 鍋に挽肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 ジャガイモ、人参、インゲンをいれ弱火で3〜4分炒める
  4. 4 醤油、砂糖、みりん、酒を加え蓋をして5分煮て完成

きっかけ

家族が煮物が好きなので

おいしくなるコツ

挽肉を入れると味が全体に絡まって美味しくなります

  • レシピID:1210015229
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物いんげんにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る