一番簡単なかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 適量
- はちみつ又は砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃをよく洗う
種の付いたまま鍋に入れ
鍋底から3センチくらいまで水を入れて蓋をし沸騰させる -
2
沸騰したらスプーンでタネを取り除く
タネを取ったらはちみつをかぼちゃの上に回しかける
水がなくなったら鍋底から2センチほど水を足す - 3 再沸騰させかぼちゃが柔らかくなったらスプーンでザグザグと食べ易い大きさに切る
-
4
醤油を入れてかぼちゃに絡ませて火を止める
蓋をして数分置くと味が馴染む
(鍋止め)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この作り方はかぼちゃを切らないし栄養も逃がしにくくい簡単レシピですよ!