ほぐし鯖と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

ほぐし鯖と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お魚入りで食べ応えバッチリのおにぎりです♪たんぱく質もしっかり摂れます!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 鯖の切り身 2分の1切れ
  • 塩昆布 20g
  • 白炒りごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 鯖はフライパンかグリルで両面を焼き、細かくほぐしておく。
  2. 2 ご飯に1の鯖、ごま油、塩昆布、白炒りごまを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりでたんぱく質をしっかり摂りたくて考えました。

  • レシピID:1210015055
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油塩昆布さば全般おにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuki02
    yuuki02
    2021/04/02 18:04
    ほぐし鯖と塩昆布のおにぎり
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る