ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、内側の“種とヘタの境目”に包丁で切り込みを入れて、種とワタを取り除きます。
-
2
1のピーマンに片栗粉を付けます。(肉のタネを詰めた後、剥がれにくくなります)
パットに入れておきます。 - 3 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに●を入れ、練り混ぜます。
- 4 パットのピーマンに3のタネを詰めます。少し多めに詰めると良いです。
- 5 フライパンに油を入れ、中火で4のピーマンを肉の面を下にして焼き目がつくまで1分炒めます。
- 6 焼き目がついたら裏返して45秒ほど炒め、その後に蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 7 串をピーマンの中央に刺して肉汁が透明であればOK。濁っているようでしたら蓋をして弱火で再度2分加熱します。
- 8 肉詰めピーマンを皿に移し、肉汁が残ったフライパンにケチャップ、お好みソースを入れ混ぜたソースをピーマンの肉詰めにかけて完成です。
きっかけ
ピーマンを沢山収穫したので大量消費の為使用しました。
おいしくなるコツ
上の焼き時間より気持ち長めに炒めると香ばしくなり美味しくなります。
- レシピID:1210014911
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません