〜むね肉使用〜 簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切る。にんにくとエリンギはスライス。ブロッコリーは小房にわけ、芯の部分は皮を取り除いて一口大に切ります。ミニトマトはヘタをとっておいて下さい。
- 2 ●の食材を入れ、オリーブオイルを入れて中火で10分煮込む。むね肉に火が通ったら塩、こしょうで味を調整して出来上がり。
きっかけ
居酒屋のものを真似してみたくなり、作りました。時々底から混ぜないと焦げ付くことがありますので注意して下さい。
おいしくなるコツ
小さめの厚手の鍋を使用すると食材がオリーブオイルに浸かりやすくなります。
- レシピID:1210014908
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません