豚バラ肉とチンゲン菜の麻婆炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とチンゲン菜の麻婆炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
パパッと濃厚な肉野菜炒め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、豆板醤、甜麺醤を入れて火にかけ、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、チンゲン菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、鶏がらスープの素を入れてサッと炒め、お皿に盛り付けて白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

中華風のコッテリ野菜炒めが食べたくて♪

  • レシピID:1210014877
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
豆板醤肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素豚バラ肉甜麺醤
みさちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • 璃羅
    璃羅
    2022/05/12 19:40
    豚バラ肉とチンゲン菜の麻婆炒め
    美味しかったです。ありがとうございます。

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