アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉とニラのごまにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
スタミナがつくがっつりおかずです♪

材料(1人分)

豚バラ肉
60g
厚揚げ
60g
ニラ
1束
玉ねぎ
4分の1束
☆酒
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆にんにくチューブ
3センチ程度
白炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切る。
  2. 2
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、厚揚げ、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料とニラを加え、全体に絡めながら炒める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

ニラとにんにくでスタミナをつけたくて作りました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
にら味噌厚揚げ豚バラ肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする