厚揚げと豚肉とニラのごまにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- 厚揚げ
- 60g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 4分の1束
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ程度
- 白炒りごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切る。
-
- 2
- ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、厚揚げ、玉ねぎも入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料とニラを加え、全体に絡めながら炒める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
ニラとにんにくでスタミナをつけたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません