牛肉とチンゲン菜の甘辛煮込み レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜の甘辛煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
しっかり味なので、ご飯に乗せて牛丼にしても美味しいです!!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、チンゲン菜を入れ、しんなりしたら酒、みりん、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、5分ほど煮込む。
  3. 3 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

牛丼風の味付けにしたくて作りました。

  • レシピID:1210014691
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
牛肉薄切りごま油めんつゆ玉ねぎチンゲン菜
みさちゃん
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