生麩の味噌田楽 レシピ・作り方

生麩の味噌田楽
  • 約10分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
おつまみにぴったりな生麩の味噌田楽のレシピです

材料(2人分)

  • 生麩 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生麩を一口サイズに切る
  2. 2 生麩の両面に焼き色がつくまでフライパンで焼く
  3. 3 味噌、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る
  4. 4 タレを焼いた生麩の上にのせて仕上げに白ごまをまぶしたら完成

きっかけ

スーパーに生麩が売っていたので

おいしくなるコツ

おつまみになるように少し濃い目の味付けにするのがポイント

  • レシピID:1210014568
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る