栄養たっぷり~豚コマと玉子のボリューム豚丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊切りにネギを斜め小口切りにする。しょうがをすりおろしておく。
ネギは飾り用も細かく刻んで分けておく。 - 2 卵をときほぐしておく。
- 3 鍋に醬油、さとう、水、、料理酒、しょうがを入れる
- 4 豚肉とにんじんを入れて蓋をして、中火にかけ8分煮る。途中でまぜる。
- 5 ネギを入れて軽く混ぜて蓋をして3分煮る。
- 6 中火のまま、とき卵を2回に分けて、いれる。
- 7 蓋をして2分したらお玉で1周ゆっくりまぜる。
- 8 ご飯に盛り付けて刻みネギをのせて出来上がり!
きっかけ
豚コマ丼ぶりで家計にも優しく、野菜もたくさんとれるメニューを考えてみました
おいしくなるコツ
ネギを入れたら煮込みすぎず、水分が減りすぎたら水を足してくださいね。 玉子のかたさはお好みで、半熟がいい方は早めにフタを外してください~
- レシピID:1210014530
- 公開日:2020/03/27
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