カラフル♪チンゲン菜と豚ひき肉のたまご丼 レシピ・作り方

カラフル♪チンゲン菜と豚ひき肉のたまご丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
とにかく彩りが綺麗で食欲をそそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅くらいに切る。カニカマは細かくさく。卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、チンゲン菜を入れて炒め、ひき肉に火が通ったら酒、オイスターソースを加えて全体に絡める。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、卵が固まるまでクルクルと菜箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4 火を止めてカニカマを入れてサッと混ぜ合わせ、ご飯の上に乗せ、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

春らしいお弁当にしたくて、彩りを意識して具材を色々入れました。

  • レシピID:1210014500
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
お弁当のおかず全般カニカマ炒り卵チンゲン菜豚ひき肉
みさちゃん
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