カラフル♪チンゲン菜と豚ひき肉のたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2センチ幅くらいに切る。カニカマは細かくさく。卵は溶きほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、チンゲン菜を入れて炒め、ひき肉に火が通ったら酒、オイスターソースを加えて全体に絡める。
- 3 溶き卵を流し入れ、卵が固まるまでクルクルと菜箸でかき混ぜながら炒める。
- 4 火を止めてカニカマを入れてサッと混ぜ合わせ、ご飯の上に乗せ、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません