絶品レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜6人分人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。人参、レンコンは皮をむいて少し厚みのあるスライスにする。
- 2 レンコンは色が変わりやすいのでお水にさらしておく。
- 3 フライパンにごま油を小1加えて赤唐辛子を加えて豚肉を加えて炒める
- 4 色が変わってきたら人っじん、レンコンを加えて更に炒める。人参がしんなりしたらok
-
5
火を止めてを加えて煮詰める。※全部に詰めてしまうと濃いので少し水分は残しておく。
仕上げに白ごまを加えて混ぜこむ。
きっかけ
副菜になりがちのごぼうのきんぴらのアレンジです!お肉も入っているのでボリューム満点です♪今回はレンコンのみを使用しましたが、ごぼうでもok、両方使用しても美味しいです!お味付けも少し濃いのでご飯も進みます!ぜひメインに如何ですか?
おいしくなるコツ
お肉は今回余っていた豚バラを使用しましたが、豚こまでも、ひき肉で代用しても美味しくできます♪ 辛いのがお苦手でしたら、赤唐辛子を抜いてもとっても美味しいですよ♪
- レシピID:1210014476
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKaRi2020/04/07 16:03美味しく出来ました!