コリコリ舞茸の和風おにぎり レシピ・作り方

コリコリ舞茸の和風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
コリコリ食感で、味が染み込んだ舞茸がインパクト大!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸を細かくさき、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分半くらい加熱し、熱いうちに☆の調味料と和えて味を染み込ませる。
  2. 2 ご飯にめんつゆ、一味唐辛子を入れて混ぜ、味が染み込んだら、さらに1も加えて混ぜる。
  3. 3 2を、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

キノコを使ったおにぎりを作るのは初めてだったのですが、とてもよく合いました♪

  • レシピID:1210014474
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)まいたけごま油ポン酢
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る