ふわふわ抹茶のオムレットパンケーキ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白用のさとうを卵白に入れる。
- 2 卵白とさとうをきるように素早くビーターで泡立てる。
- 3 ツノが立つまでしっかり泡立てたら置いておく。
-
4
ホットケーキミックス粉と抹茶をあらかじめ混ぜておく。そこに卵黄1個と牛乳を入れて混ぜる
。 - 5 卵白の入ったボールに抹茶の生地を入れて大きく混ぜていく。
-
6
生地ができたらフライパンにバターを入れて生地を流し入れる。
蓋をして弱火で3分したらひっくり返して1分焼く。半分に折り皿にのせる。 -
7
生クリームとさとう〔卵黄用〕を入れて
泡立てたら卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 - 8 抹茶のオムレットの上に生クリームのソースをかけ仕上げに抹茶の粉を茶こしで振りかける。
きっかけ
フライパンで出来る本格なデザートが作りたいな~と思い考えました
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立てたら、抹茶の生地と手早くふわっと混ぜるのがポイント!ソースの卵黄は新鮮なものを使ってくださいね。
- レシピID:1210014468
- 公開日:2020/03/23
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- デザート パンケーキ ホットケーキミックス 抹茶
- 料理名
- ふわふわ抹茶のオムレットケーキ!
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