材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- プチトマト
- 10個
- 人参
- 2分の1個
- 水
- 100ml
- 納豆のタレ
- 3袋
- 辛子チューブ
- 5センチ程度
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大、プチトマトは半分に切る。人参は乱切りにする。
-
- 2
- 人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分半程加熱する。
-
- 3
- 深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉に火が通るまで炒めたら、人参、水、納豆のタレを入れて、汁気が少しだけ残る程度まで炒め煮にする。
-
- 4
- トマトを入れ、トマトの形がすこし崩れたところで火を止める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、辛子を添えたら出来上がり♪
きっかけ
鶏肉とトマトの組み合わせが好きで、簡単なメイン料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません