鶏むね肉とトマトの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
甘辛味が染み込んだ具材に、ピリッと辛子をつけて食べると絶妙に美味しいです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
プチトマト
10個
人参
2分の1個
100ml
納豆のタレ
3袋
辛子チューブ
5センチ程度
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大、プチトマトは半分に切る。人参は乱切りにする。
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分半程加熱する。
  3. 3
    深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉に火が通るまで炒めたら、人参、水、納豆のタレを入れて、汁気が少しだけ残る程度まで炒め煮にする。
  4. 4
    トマトを入れ、トマトの形がすこし崩れたところで火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、辛子を添えたら出来上がり♪

きっかけ

鶏肉とトマトの組み合わせが好きで、簡単なメイン料理を作りたくて考えました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理メイン料理にんじんプチトマト

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする