ベーコンと玉ねぎのバター風味味噌汁 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは2センチ幅に切る。
- 2 鍋にバターとベーコンを加えて火にかけ、ベーコンの色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら水を加える。
- 3 5分ほどコトコトと煮込んでから火を止め、味噌を溶かし入れて出来上がり!
きっかけ
いつもの和風味噌汁に飽きて、少し洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをたっぷりふっても美味しいです♪
- レシピID:1210014328
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません