枝豆と人参のめんつゆ和え レシピ・作り方

枝豆と人参のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
彩りも綺麗で簡単な副菜です♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は沸騰したお湯で1分茹で、中の豆を取り出しておく。
  2. 2 人参は千切りにして耐熱皿に入れ、ごま油をかけてラップをし、レンジで2分半ほど加熱してしんなりさせる。
  3. 3 ボウルに人参、枝豆、めんつゆ、塩を入れてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

簡単に出来て、見た目の綺麗な副菜を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014259
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんめんつゆごま油枝豆人参サラダ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る