たまごチャーハン☆ レシピ・作り方

たまごチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
K&M
K&M
ネギとたまごが絶妙なチャーハンです。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1.5合
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つ
  • ネギ 1/2本
  • シーフードミックス 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆鶏ガラだし 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、弱火で卵を炒めます。
  2. 2 シーフードミックスとネギを加えて中火で炒めます。
    水気が無くなったら、ごま油を回し入れます。
  3. 3 ご飯を入れ中火〜強火で炒めます。

    ☆を入れて混ぜて、完成です。

きっかけ

ご飯があまったので。

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前にごま油とをいれると、パラパラになり、香りも良いです。

  • レシピID:1210014256
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
K&M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る