人参とえのきのバター醤油 レシピ・作り方

人参とえのきのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
しっかりとバター醤油味が染み込んでお箸が進む♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。えのきは2センチ幅に刻む。
  2. 2 耐熱皿に人参、えのき、バターを入れて全体をさっくり混ぜてラップをし、レンジで2分半程加熱する。
  3. 3 醤油を加えてさらに混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れる手軽なおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014249
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当しょうゆお弁当 おかず 野菜えのきにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る