オクラとめかぶの卵焼き レシピ・作り方

オクラとめかぶの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トロトロの食感と優しい出汁の味がポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯で1分茹で、3ミリ厚さの輪切りにする。めかぶは水でサッと洗って2センチ幅に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、オクラ、めかぶ、白だしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し、2の卵液を3回に分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

毎日のように作る卵焼きで、出来るだけ栄養を摂れるように考えて作りました。

  • レシピID:1210014239
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きオクラめかぶ白だし
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る