ほうれん草の梅マヨおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅マヨおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほうれん草が苦手な方でも食べやすい♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で2分ほど茹で、5センチ幅にカットする。
  2. 2 ほうれん草にめんつゆとマヨネーズを入れてよく和える。
  3. 3 みじん切りにした梅干しと、鰹節も入れてさらに混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う食べ方でほうれん草を食べたくて。

  • レシピID:1210014174
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズめんつゆかつお節(鰹節)梅干しほうれん草
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る