旨味あんかけ かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子とねぎを小口切りにして混ぜ合わす
- 2 多めの油を引き中火にかけ【1】を一気にいれヘラで大きく混ぜる
- 3 半熟で火を止めお皿に入れる
- 4 調味料の◎を全て入れ、中火にかける。砂糖が完全にとけたら水溶き片栗粉いれとろみがつくまで素早く混ぜる
- 5 卵の上にあんかけをかけて、ほぐしたカニカマをのせて完成☆
きっかけ
超簡単・節約おかずを作りたくて…♡
おいしくなるコツ
ねぎは薄く切った方が馴染みやすくなります。 玉子を溶くときは 白身を持ち上げて切るように混ぜることで 白身がドロっと一気に入るのを防止できますよ☆
- レシピID:1210014147
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインのお料理にもなりコスパ良し◎
お酢が入っていないので
酸味が苦手な方でも美味しく召し上がれます☆