鶏団子と白菜の味噌チーズ煮 レシピ・作り方

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みさちゃん
鶏団子にチーズがとろーり絡んでたまらない‼

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
生姜チューブ
5センチ
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
白菜
4枚
600ml
だしパック
1パック
味噌
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
七味唐辛子
5振り程度

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブ、塩、片栗粉をよく混ぜ、一口大に丸める。
  2. 2
    だしパックと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰して3分経ったらだしパックを取り出し、一口大に切った白菜を入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    蓋を取り、1を入れて火が通るまで煮込む。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶かし入れる。
  5. 5
    食べる分をお皿によそい、上にスライスチーズを乗せ、レンジで20秒チンして絶妙にチーズが溶けたら、七味唐辛子をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

唐辛子抜きなら、子どもも大好きな味です♪

きっかけ

鶏団子とチーズの組み合わせが好きなので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ味噌とうがらし・葉唐辛子白菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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