材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 塩
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 4枚
- 水
- 600ml
- だしパック
- 1パック
- 味噌
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 七味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブ、塩、片栗粉をよく混ぜ、一口大に丸める。
-
- 2
- だしパックと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰して3分経ったらだしパックを取り出し、一口大に切った白菜を入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、1を入れて火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 食べる分をお皿によそい、上にスライスチーズを乗せ、レンジで20秒チンして絶妙にチーズが溶けたら、七味唐辛子をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐辛子抜きなら、子どもも大好きな味です♪
きっかけ
鶏団子とチーズの組み合わせが好きなので。
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