アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ヘルシー☆白菜マーボー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
白菜たっぷり♪歯応えシャキシャキで美味しいです

材料(約3人分)

白菜
8分の1
絹豆腐
400g
豚ひき肉
200g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ程度
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆水
150ml
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、豆板醤、甜麺醤、にんにくチューブを入れて火にかけ、香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    ☆を入れ、沸騰したら白菜を入れ、蓋をして白菜がクタッとするまで煮る。
  4. 4
    豆腐を入れ、よく温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費レシピとして作りました☆

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜豆板醤絹ごし豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする