材料(約3人分)
- 白菜
- 8分の1
- 絹豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ程度
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、豆板醤、甜麺醤、にんにくチューブを入れて火にかけ、香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ☆を入れ、沸騰したら白菜を入れ、蓋をして白菜がクタッとするまで煮る。
-
- 4
- 豆腐を入れ、よく温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません