コリコリ食感が楽しい人参とエノキのおむすび レシピ・作り方

コリコリ食感が楽しい人参とエノキのおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
甘〜い人参と、コリコリ食感のエノキがアクセントになったおむすびです♪味付けは塩だけなのにとてもよく味が染みます♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 人参 2センチ
  • えのき 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 人参はみじん切り、えのきは2センチ幅に切り、耐熱皿に入れ、サラダ油を回しかけてラップをし、レンジで3分程加熱し、塩で味を整える。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

えのきの歯応えが好きでおにぎりにも。

おいしくなるコツ

過程1で人参とえのきのレンジ加熱の際、焦げないように、お使いのレンジに合わせて加熱時間を調節する等してください。

  • レシピID:1210014097
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔えのきにんじんその他のおにぎり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る