超簡単で味がしみしみ☆大根と豚肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とても簡単なのにしっかり大根に味が染みて美味しい♪

材料(約2人分)

大根
200g
豚小間切れ肉
150g
200ml
めんつゆ
大さじ4
辛子チューブ
5センチ
一味唐辛子
5振り程度
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで豚肉を軽く色が変わるまで炒めたら、大根も加え炒める。
  3. 3
    大根の色が透き通ってきたら、水とめんつゆを入れて蓋をして煮汁が少しだけ残る程度まで、時々混ぜながら炒め煮にする。
  4. 4
    お皿に移し、辛子と一味唐辛子を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

大根を沢山頂いたので簡単に作ったら、とても美味しかったので、よく作るようになりました♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根メイン料理めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする