超簡単で味がしみしみ☆大根と豚肉煮込み レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根
- 200g
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 水
- 200ml
- めんつゆ
- 大さじ4
- 辛子チューブ
- 5センチ
- 一味唐辛子
- 5振り程度
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を軽く色が変わるまで炒めたら、大根も加え炒める。
-
- 3
-
- 大根の色が透き通ってきたら、水とめんつゆを入れて蓋をして煮汁が少しだけ残る程度まで、時々混ぜながら炒め煮にする。
-
- 4
- お皿に移し、辛子と一味唐辛子を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
大根を沢山頂いたので簡単に作ったら、とても美味しかったので、よく作るようになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません