現在地
煮物  > 

超簡単で味がしみしみ☆大根と豚肉煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 大根

    200g

  • 豚小間切れ肉

    150g

  • 200ml

  • めんつゆ

    大さじ4

  • 辛子チューブ

    5センチ

  • 一味唐辛子

    5振り程度

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単で味がしみしみ☆大根と豚肉煮込み
  • 300円前後

とても簡単なのにしっかり大根に味が染みて美味しい♪

作り方

  • 1

    大根は5ミリ厚さのいちょう切りにする。

  • 2

    サラダ油を熱したフライパンで豚肉を軽く色が変わるまで炒めたら、大根も加え炒める。

  • 3

    大根の色が透き通ってきたら、水とめんつゆを入れて蓋をして煮汁が少しだけ残る程度まで、時々混ぜながら炒め煮にする。

  • 4

    お皿に移し、辛子と一味唐辛子を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

大根を沢山頂いたので簡単に作ったら、とても美味しかったので、よく作るようになりました♪

レシピID: 1210014082

公開日:2020.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単で味がしみしみ☆大根と豚肉煮込みのページ上部へ