がんもどきのジュワッとめんつゆチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍がんもどき 2個
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 一味唐辛子 3振り程度
作り方
- 1 冷凍がんもどきを、耐熱皿に重ならないように入れ、水とめんつゆを混ぜてかけ、ふんわりラップをする。
- 2 500wのレンジで2分半くらい加熱する。(がんもどきがふんわりしてきたらok)
- 3 取り出してとろけるスライスチーズを乗せ、再度20秒程加熱する。お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
きっかけ
がんもどきを少し洋風にアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
がんもどきは加熱しすぎると固くなるので、ふんわり感が出てきたらokです。電子レンジの種類に合わせて調節してください!
- レシピID:1210014028
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- がんもどきめんつゆとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません