がんもどきのジュワッとめんつゆチーズ レシピ・作り方

がんもどきのジュワッとめんつゆチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
じゅわっと溢れ出るめんつゆに、溶けたチーズのコクがたまらない一品です♪

材料(1人分)

  • 冷凍がんもどき 2個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 一味唐辛子 3振り程度

作り方

  1. 1 冷凍がんもどきを、耐熱皿に重ならないように入れ、水とめんつゆを混ぜてかけ、ふんわりラップをする。
  2. 2 500wのレンジで2分半くらい加熱する。(がんもどきがふんわりしてきたらok)
  3. 3 取り出してとろけるスライスチーズを乗せ、再度20秒程加熱する。お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

がんもどきを少し洋風にアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

がんもどきは加熱しすぎると固くなるので、ふんわり感が出てきたらokです。電子レンジの種類に合わせて調節してください!

  • レシピID:1210014028
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきめんつゆとうがらし・葉唐辛子
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る