もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
higuma*
higuma*
簡単に作れて節約にもなる万能スープの作り方です

材料(1人分)

  • もやし 1パック
  • 1個
  • 中華のもと 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 水800mlを鍋に入れて加熱し沸騰したらもやしを入れて3分茹でる
  2. 2 中華のもと・醤油・塩をいれる
  3. 3 卵をとき加える
  4. 4 卵が固まってきたら完成

きっかけ

メインのおかずにもう一品加えたくて手早く作れるスープを考えました

おいしくなるコツ

卵は固まるまで混ぜないほうがきれいに仕上がります

  • レシピID:1210013971
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る