野菜嫌いな子どもがぱくぱく食べれる野菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎをみじん切りにする
- 2 沸騰した湯に人参と玉ねぎを入れ15分茹でる
- 3 茹で上がった人参と玉ねぎをご飯に入れ混ぜる
- 4 3に青のりを加えて混ぜる
- 5 ラップで一口サイズに握る
きっかけ
野菜嫌いな子どもが食べやすいように茹で野菜を刻んでおにぎりにしました
おいしくなるコツ
小さめに握ると食べやすいみたいです
- レシピID:1210013931
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません