野菜嫌いな子どもがぱくぱく食べれる野菜のおにぎり レシピ・作り方

野菜嫌いな子どもがぱくぱく食べれる野菜のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
higuma*
higuma*
野菜嫌いな子どもが食べやすい一口サイズの野菜おにぎりのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 沸騰した湯に人参と玉ねぎを入れ15分茹でる
  3. 3 茹で上がった人参と玉ねぎをご飯に入れ混ぜる
  4. 4 3に青のりを加えて混ぜる
  5. 5 ラップで一口サイズに握る

きっかけ

野菜嫌いな子どもが食べやすいように茹で野菜を刻んでおにぎりにしました

おいしくなるコツ

小さめに握ると食べやすいみたいです

  • レシピID:1210013931
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る