レンジで♪人参とマスカルポーネのグラッセ レシピ・作り方

レンジで♪人参とマスカルポーネのグラッセ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
バターとマスカルポーネのコクがたまらない一品♪

材料(1人分)

  • 人参 2分の1本
  • バター 60g
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • マスカルポーネチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで2分半チンする。
  2. 2 一度取り出し、バターとコンソメを入れてサクッと混ぜ、再度40秒程チンして味を絡ませる。
  3. 3 マスカルポーネチーズをトッピングする。人参の余熱で少しだけチーズが溶けたらお召し上がりください♪

きっかけ

野菜メインで簡単なおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210013906
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマスカルポーネにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る