簡単おつまみ♪ベビーチーズ煎餅 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ベビーチーズ煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
しっかり濃厚な味なのでお酒が進みます♪パリパリの食感がたまりません

材料(1〜2人分)

  • ベビーチーズ 3個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 胡椒 5振り程度
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 片栗粉に胡椒を混ぜておく。
  2. 2 ベビーチーズを半分に切り、1の片栗粉と胡椒を混ぜたものをまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を十分に熱した後弱火にし、2のチーズを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けてきますが触らずにしばらくおき、焦げる寸前のところで火を止める。フライ返しで底から剥がしたら出来上がり!

きっかけ

手軽なおつまみに考えました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けてきて焦って触ると崩れて煎餅のようにならないので注意したください!

  • レシピID:1210013856
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る