簡単おつまみ♪ベビーチーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ベビーチーズ 3個
- 片栗粉 小さじ2
- 胡椒 5振り程度
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 片栗粉に胡椒を混ぜておく。
- 2 ベビーチーズを半分に切り、1の片栗粉と胡椒を混ぜたものをまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を十分に熱した後弱火にし、2のチーズを入れて揚げ焼きにする。
- 4 チーズが溶けてきますが触らずにしばらくおき、焦げる寸前のところで火を止める。フライ返しで底から剥がしたら出来上がり!
きっかけ
手軽なおつまみに考えました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けてきて焦って触ると崩れて煎餅のようにならないので注意したください!
- レシピID:1210013856
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません