韓国風ラッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
日本の味噌を使うので辛さが少しマイルドに♪

材料(約2人分)

辛ラーメン
1袋
トッポギ
100g
味噌
大さじ1
チンゲン菜
2束
牛薄切り肉
80g
ピザ用チーズ
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに水と、辛ラーメンの粉末、味噌を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したらトッポギと牛肉を入れて7分程度茹でる。
  3. 3
    辛ラーメンの麺と、チンゲン菜を入れ、3〜4分くらい茹で、麺がほぐれたら、チーズを乗せて軽く溶けてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛さをさらに和らげたい場合は、水を600mlくらいまで増やしても大丈夫です。

きっかけ

韓国の屋台で食べるラッポッキを思い出して作りました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切り味噌その他のラーメンお餅

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする