おつまみ♪お弁当に♪ガーリック海老マヨ レシピ・作り方

おつまみ♪お弁当に♪ガーリック海老マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
カリカリに焼いた海老にソースが絡んで病みつきに♪♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 むきえびの水気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。☆の材料をボウルに入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを両面こんがりと焼く。
  3. 3 えびに火が通ったら☆の調味料が入ったボウルに入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

えびが好きなので、おつまみに考えました♪

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は、☆の調味料はマヨネーズとトマトケチャップだけでも十分美味しいです♪

  • レシピID:1210013800
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくエビマヨビールに合うおつまみ簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る