海老のチーズホワイトスープ レシピ・作り方

海老のチーズホワイトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
海老とチーズの組み合わせが最高に美味しい♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒める。えびの色が変わったら小麦粉を入れ、焦がさないように注意しながら全体を炒める。
  3. 3 牛乳、コンソメを入れ、沸騰後10分程煮込む。
  4. 4 とろけるチーズ、ブラックペッパーを入れ、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

濃厚なスープが食べたくて考えました。

  • レシピID:1210013795
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小麦粉コンソメスープ玉ねぎその他のスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る