錦卵 おせち レシピ・作り方

錦卵 おせち
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
おせち用

材料(5*5センチ人分)

  • 3個
  • 砂糖 大1
  • 小1/8

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる
    白身と黄身をわける
    白身→黄身の順でこす
    それぞれに砂糖と塩半分ずつを混ぜる
  2. 2 タッパーにラップを敷き、白身、黄身の2/3の順で乗せる
    黄身の1/3はふんわりのせる
    ふたをして2-5分加熱
    さます

きっかけ

おせちに

おいしくなるコツ

こす順番を間違えない

  • レシピID:1210013783
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る