赤かぶと柚子の酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 赤かぶ 2個
- 柚子の皮 柚子2個分
- かんたん酢 具材がひたひたになるくらい
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 赤かぶは薄い扇形に切り、塩を揉み込んで5分ほど置き、水洗いして水気をよく切る。柚子の皮は細切りにする。
- 2 タッパー等の保存容器に赤かぶ、柚子の皮、かんたん酢を入れて味がよく染み込んだら出来上がり!
きっかけ
さっぱり食べられるおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくなります!
- レシピID:1210013523
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません