簡単☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
フライパンで簡単に\(^o^)/あっさり豚肉と大根の煮物!!味付けはめんつゆで簡単に!!

材料(2人分)

大根
7〜10cm
小間切れ豚肉
約300g
☆砂糖
大1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、熱くなったら中火にします。
    豚肉を広げながら入れて、軽く火を通します。
  3. 3
    ①を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分が出たら上下をひっくり返す感じで全体に火が通るようにします。
    ☆を加えて蓋をします。
  5. 5
    大根がしんなりしたら蓋をとり、水分を飛ばします。

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすいように同じ厚みでカットしましょう。

きっかけ

家にある豚肉と大根でおつまみを作ってみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根フライパン一つでできる肉野菜炒めうま煮
関連キーワード
大根 煮物 豚肉 めんつゆ
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする