簡単☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単☆豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
フライパンで簡単に\(^o^)/あっさり豚肉と大根の煮物!!味付けはめんつゆで簡単に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、熱くなったら中火にします。
    豚肉を広げながら入れて、軽く火を通します。
  3. 3 ①を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 水分が出たら上下をひっくり返す感じで全体に火が通るようにします。
    ☆を加えて蓋をします。
  5. 5 大根がしんなりしたら蓋をとり、水分を飛ばします。

きっかけ

家にある豚肉と大根でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすいように同じ厚みでカットしましょう。

  • レシピID:1210013383
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根フライパン一つでできる肉野菜炒めうま煮
関連キーワード
大根 煮物 豚肉 めんつゆ
料理名
大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る