黄金比率!なすと豚肉の甘辛四川風炒め レシピ・作り方

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ケキコ
甘辛な味付けが好きな人は必見です〜。メイン材料二つだけなので簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
サラダ油
大1
なす
4本
豚肉
200g
★豆板醤
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをみじん切りにし、鷹の爪を手で砕き、サラダ油で加熱する。(中火)
  2. 2
    加熱してる間になすを乱切りにする。
  3. 3
    にんにくとしょうがの香りが立ってきたら、豚肉となすをいれて炒める。
    炒めながら★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★をいれてなすがしなっとするまで炒める。

おいしくなるコツ

豆板醤は、メーカーによって結構味が違うので、好みに合わせて砂糖など調整してください!わたしは甘めの味付けが好きなので、すっぱめの豆板醤の時は、砂糖を増やします!

きっかけ

甘辛い中華風の炒め物が食べたくなり、創作しました!

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食その他の中華料理豚バラ肉なす全般

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