ゴーヤの梅塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
濃いめの味付けで、お漬物のように白ご飯と食べると美味しいです♪

材料(約2人分)

ゴーヤ
半分
梅肉
梅干し1個分
塩昆布
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつかみ
砂糖
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、ごく薄い半月切りにし、塩昆布をまぶしてしんなりとさせる。
  2. 2
    1に刻んだ梅肉と鰹節、砂糖をよく和えたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが好きなので、アレンジレシピとして考えました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)塩昆布梅干しゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする