作り方
-
- 1
- えのきは裂いて4センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。ニラは4センチ幅に切る。
-
- 2
- 小さい鍋にスンドゥブの素を入れて火にかけ、軽く煮立ったらしめじ、えのきを加え、しんなりするまで煮る。
-
- 3
- 大きめのスプーンで豆腐をすくって入れ、豆腐が温まったらニラも加え、1分ほど煮る。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、3をかけ、卵黄を乗せたらでき上がり!
おいしくなるコツ
卵黄を潰して混ぜながら食べるとマイルドになってより美味しいです♪
きっかけ
スンドゥブのアレンジとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません