お手軽スンドゥブ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
辛いものがお好きな方にぴったりながっつり丼♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
スンドゥブの素
80ml
絹ごし豆腐
半パック
しめじ
ひとつかみ
えのき
4分の1房
ニラ
3本
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    えのきは裂いて4センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。ニラは4センチ幅に切る。
  2. 2
    小さい鍋にスンドゥブの素を入れて火にかけ、軽く煮立ったらしめじ、えのきを加え、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    大きめのスプーンで豆腐をすくって入れ、豆腐が温まったらニラも加え、1分ほど煮る。
  4. 4
    器にご飯を入れ、3をかけ、卵黄を乗せたらでき上がり!

おいしくなるコツ

卵黄を潰して混ぜながら食べるとマイルドになってより美味しいです♪

きっかけ

スンドゥブのアレンジとして考えました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐しめじえのきにら

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする