モロヘイヤとじゃがいもで、ねばとろポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉だけを切り落とします。茎は使いません。じゃがいもは2センチくらいに、適当にカットします。
- 2 ミキサーにモロヘイヤ、じゃがいも、水を入れ、スイッチを入れて1分間回します。
-
3
2を鍋に移し、コンソメを入れて、煮ていきます。沸騰したら弱火で、5分程度煮ると、どろどろになってきます。
火を止め、お好みで胡椒を振りかけたら完成です。 - 4 オリーブオイルを風味づけに少したらしてもおいしいですよ(*^^*)
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/07/21 21:58モロヘイヤにじゃがいもをプラスしてスープを作ったの始めてでした♥(ˆ⌣ˆԅ)
とても美味しかったです♡
ご馳走様でした♬