いんげんと蓮根とひじきのツナサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
蓮根は皮を剥いて薄い半月切りにする。酢大さじ2を入れた湯で約5分茹でる。
別の鍋でいんげんをさっと塩ゆでする。
ひじきは水で戻しておく。 -
2
蓮根といんげんを鍋からあげて水気をきり、冷ます。
いんげんは約3cmの長さに切る。 -
3
蓮根といんげんが冷めたらボールに入れ、水気をしぼったひじきを加える。ツナ缶の油を軽く振り込みきり、入れる。
マヨネーズ、酢(大さじ1)、塩コショウで味を調える。
きっかけ
実家からいんげんがたくさん送られてきたので、蓮根、ひじきと一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
いんげんは茹ですぎず、さっと1分ほど火を通すと歯ごたえもしゃきしゃきで美味しいです。
- レシピID:1210012552
- 公開日:2019/06/28
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