カレー風味のポークソテー レシピ・作り方
![カレー風味のポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3932454b9754e1ec4aa9f76433116230fe952557.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉ソテー用 4枚
- 小麦粉or片栗粉 大さじ4
- カレーパウダー 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜チューブ 約4cm
- ☆にんにくチューブ 約4cm
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は、裏表全体に網目状に包丁で切れ込みをいれ、それぞれ5等分に切る。
- 2 広い容器に小麦粉又は片栗粉とカレーパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。1の豚肉を容器の中に入れて全体に薄く粉を付ける。
- 3 フライパンに薄く油をひき、豚肉を中火で焼いていく。片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返してもう片面もこんがり焼く。
- 4 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を全て入れて手早く絡める。仕上げにブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
ポークソテーをご飯にあうカレー風味にして、お弁当に入れてみました。
おいしくなるコツ
☆を入れてからあまり時間をかけると、べちゃっとなってしまうので、ささっと絡めるのがコツです。
- レシピID:1210012481
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません